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Innover avec la cocréation culinaire : placer le consommateur au centre de votre développement de produit!

Jeudi 22 février 2018, de 13h à 17h
Lieu de l'activité:

Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels (INAF)
2440 Boulevard Hochelaga, Salle 1724
Québec, QC G1V 0A6

Personne Contact:

Sandra Hardy
shardy@quebecinternational.ca
418 681 9700 x 251

Venez découvrir comment les ateliers de cocréation en mode living lab, proposés par l’équipe de l’INAF et ses partenaires, permettent de donner une place de choix à vos clients dans le processus de création de votre nouveau produit!

Qu’est-ce que la cocréation culinaire en mode living lab?

Il s’agit d’un processus créatif où l’on réunit des experts du secteur alimentaire, des entrepreneurs, blogueurs culinaires, influenceurs et des consommateurs épicuriens afin d’exploiter de nouvelles idées pour l’amélioration et la découverte de produits innovateurs. Chaque processus créatif culmine par des ateliers de création en cuisine. Cette idée révolutionnaire est inspirée de réussites européennes appliquées au secteur alimentaire et en collaboration avec des leaders du secteur, dont: le Centre Culinaire Contemporain en France et le Smart Gastononomy Lab en Belgique.

Québec International, le Créneau Aliments santé et l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) invitent donc les entreprises et intervenants du secteur bioalimentaire québécois à participer à une demi-journée de formation sur les nouvelles opportunités d'innovation alimentaire qu’offrent la cocréation culinaire. Profitez également du savoir-faire exclusif des acteurs réunis dans ce projet par les interventions d'experts :

Objectifs de la formation :

  • l'explication des processus et des bénéfices de la cocréation culinaire à l'écoute des usagers ;

  • la démonstration de la portée et de résultats de tels processus pour un industriel, une filière ou une région ;

  • les bases des techniques de créativité appropriées dans le contexte des nouvelles capacités d'innovation alimentaire ;

  • les outils de récolte des besoins et des idées des consommateurs et les outils de validation des concepts concrétisés en cuisine ;

  • les possibilités de participation au programme mis en place

L'activité se terminera par une activité de réseautage entre intervenants, participants, ainsi que les partenaires du projet.

De plus, 10 entreprises auront la chance de vivre pas à pas une expérience réelle de cocréation culinaire le jour suivant à l’école hôtelière de la Capitale. Faites part de votre intérêt rapidement pour participer à cette journée d’atelier à shardy@quebecinternational.ca.

Inscription membre du créneau Aliments Santé

jeudi 22 février 2018 55$ + taxes

Inscription régulière (non-membre du créneau Aliments Santé)

jeudi 22 février 2018 85$ + taxes

Pour en savoir plus sur le créneau d’excellence Aliments santé et devenir membre, cliquez ici.

Pour plus d'information, contactez shardy@quebecinternational.ca

Partenaires

 

 

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