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Des protéines dans vos produits : Opportunités et défis

Vendredi, le 23 mars de 8h30 à 12h30, accueil dès 8h
Lieu de l'activité:

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
2440, boul. Hochelaga, salle 1724
Québec (Québec)

Personne Contact:

Sandra Hardy, Directrice développement des affaires - Alimentation et nutrition
Directrice du Créneau d’excellence Aliments santé
shardy@quebecinternational.ca

L'enrichissement des aliments en protéines est une tendance incontournable du secteur alimentaire. Les entreprises souhaitent, en effet, améliorer la valeur nutritionnelle de leurs produits mais aussi répondre aux demandes des consommateurs pour de nouvelles sources de protéines. Développer un contenu optimal en protéines dans un produit alimentaire est donc un enjeu d’actualité. Toutefois, l'ajout de protéines peut comporter des défis variés selon la matrice alimentaire, mais également selon la nature et la disponibilité des sources protéiques.

Québec International et le Créneau Aliments santé invitent les entreprises bioalimentaires à participer à une demi-journée de formation sur les opportunités et défis sous-jacents à l’enrichissement en protéines des aliments.

À l'agenda:

  • Démystifier les besoins nutritionnels en protéines
  • Identifier les attentes des consommateurs
  • Clarifier l'offre de sources protéiques
  • Relever le défi du goût
  • Relever les défis technologiques

La formation sera animée conjointement par des experts de l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) et de Fierbourg - centre de formation professionnelle.

Au terme de cette formation, les participants auront une compréhension globale des enjeux et des possibilités d'enrichissement de leurs produits, des données pour supporter leur commercialisation ainsi que des recommandations et des contacts pour accélérer leur développement.

 


Cette activité bénéficie du soutien financier du Programme d'appui au développement des secteurs stratégiques et des créneaux d’excellence du ministère de l’Économie, de la Science et de l’Innovation (MESI) et du Programme Innov’Action agroalimentaire du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ).

Objectifs de l'activité

Au terme de cette formation, les participants auront une compréhension globale des enjeux et des possibilités d'enrichissement de leurs produits, des données pour supporter leur commercialisation ainsi que des recommandations et des contacts pour accélérer leur développement.

Clientèle visée

  • Gestionnaire impliqué dans la prise de décisions stratégiques d’une entreprise agroalimentaire
  • Dirigeants et responsables vente-marketing, R et D et qualité d’entreprises agroalimentaires.
  • Partenaires de l’industrie qui souhaitent être bien informés sur les aspects réglementaires et les tendances du marché.

Tarif réservé aux entreprises membres du créneau d’excellence Aliments santé

vendredi 23 mars 2018 55$ + taxes

Note : le coût du stationnement n’est pas inclus, il est important de payer à la borne sur le côté du bâtiment.

Tarif pour les entreprises et partenaires de l’industrie non membres du créneau d’excellence Aliments santé

vendredi 23 mars 2018 85$ + taxes

Pour devenir membre 

 Note : le coût du stationnement n’est pas inclus, il est important de payer à la borne sur le côté du bâtiment.

Partenaires

 

 

 

 

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