Novembre 2013

Transformation alimentaire

 

Les avantages du sirop d'érable pur à 100 % : une consommation avantageuse lorsque comparée à d'autres agents sucrants

Les conclusions d'une nouvelle étude, présentée à Québec dans le cadre du 7e congrès scientifique de la Société Internationale de Nutrigénétique et de Nutrigénomique, ont permis d'établir un lien favorable du sirop d'érable sur la santé métabolique. L'étude in vivo, réalisée par l'équipe de Dr André Marette, Ph. D, de l'Université Laval, visait à comparer l'indice glycémique du sirop d'érable avec celui d'autres agents sucrants - dont le sirop de riz brun, le sirop de maïs, le sirop d'agave, le miel, la mélasse et une solution de référence (dextrose) - chez l'animal sain.

 

Le gouvernement du Canada soutient Ag-Bio Centre, incubateur d'entreprises innovantes de biotechnologie

Le député de Lévis-Bellechasse et des Etchemins et ministre de la Sécurité publique et de la Protection civile, l’honorable Steven Blaney, a annoncé aujourd’hui, au nom du ministre de l’Infrastructure, des Collectivités et des Affaires intergouvernementales et ministre de l’Agence de développement économique du Canada pour les régions du Québec, l’honorable Denis Lebel, que l’incubateur Ag-Bio Centre se voit accorder une aide financière qui lui permettra de continuer à soutenir, au stade du démarrage, des entreprises innovantes des secteurs de la biotechnologie, de l’agrobiotechnologie et des sciences de l’environnement.