Accompagnement pour l’amélioration de la qualité nutritionnelle et le développement d’aliments santé

1,600 à CA$3,500.00 + taxes
Je m’inscris
Lieu
En entreprise Voir sur la carte
Personne ressource
Québec NUTRI - Créneau d'excellence Aliments santé

Le créneau d’excellence Aliments santé de la Capitale-Nationale regroupe les acteurs du secteur de la transformation agroalimentaire ayant à cœur le développement et la mise en marché de produits à valeur ajoutée contribuant à une offre alimentaire plus saine. Il vise la mise en commun de réseaux de contacts, de technologies de pointe et de connaissances appliquées permettant de développer de nouveaux aliments santé afin d’assurer l’essor des entreprises de la région.

La coordination du créneau est assurée par l’agence de développement économique Québec International et la direction régionale du ministère de l’Économie et de l’Innovation (MÉI). Cette démarche initiée par le gouvernement du Québec vise à identifier et à mettre en œuvre des projets structurants pour soutenir le développement de secteurs de force dans toutes les régions du Québec.

À la suite de leur participation au volet Analyse d'experts pour l'amélioration de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, les entreprises peuvent choisir de poursuivre avec le volet d’accompagnement pour la réalisation de leur projet. Elles peuvent bénéficier, au choix, de 20, 30 ou 50 heures d’accompagnement par l’équipe du Service de soutien à l’innovation (SSI) de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) ou du centre de formation professionnelle Fierbourg.

Québec International et le créneau d’excellence Aliments santé proposent un programme d'accompagnement des entreprises bioalimentaires afin de les soutenir dans leur démarche d'amélioration nutritionnelle de leurs gammes de produits. Les experts du SSI de l’INAF, et de Fierbourg ont été sélectionnés pour accompagner les entreprises tout au long de ce processus.

Date limite d'inscription: 1er octobre 2019 ou dès que complet

Nombre maximum d'entreprises qui pourront bénéficier du financement: 10

À propos du projet Amélioration de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires

Le projet Amélioration de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, déployé par le créneau d’excellence Aliments santé et Québec International, est appuyé par une aide financière du programme InnovAction du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), et du programme d'appui au développement des secteurs stratégiques et des créneaux d’excellence du ministère de l’Économie et de l’Innovation (MEI). Grâce à ces contributions, les entreprises participantes bénéficient d’un financement de près de 70 % à chaque étape du projet.

NOTE IMPORTANTE: vous bénéficiez d'un rabais de 600 $ pour tout ajout de bloc d'heures d'accompagnement
Pour vous inscrire à un 2e bloc d'accompagnement, communiquez avec Micheline Beaulieu mbeaulieu@quebecinternational.ca

 



Clientèle visée

Entreprises du secteur de la transformation alimentaire de la région de Québec