Coût de revient et prise de décisions stratégiques pour les entreprises agroalimentaires

Gratuit à CA$125.00 + taxes
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Lieu
Québec International
1035 Avenue Wilfrid-Pelletier Bureau 400 Québec, QC G1W 0C5 Voir sur la carte
Personne ressource
Créneau d'excellence Aliments santé

Le créneau d’excellence Aliments santé de la Capitale-Nationale regroupe les acteurs du secteur de la transformation agroalimentaire ayant à cœur le développement et la mise en marché de produits à valeur ajoutée contribuant à une offre alimentaire plus saine. Il vise la mise en commun de réseaux de contacts, de technologies de pointe et de connaissances appliquées permettant de développer de nouveaux aliments santé afin d’assurer l’essor des entreprises de la région.

La coordination du créneau est assurée par l’agence de développement économique Québec International et la direction régionale du ministère de l’Économie et de l’Innovation (MÉI). Cette démarche initiée par le gouvernement du Québec vise à identifier et à mettre en œuvre des projets structurants pour soutenir le développement de secteurs de force dans toutes les régions du Québec.

Les entreprises agroalimentaires évoluent dans un environnement de plus en plus complexe et compétitif. Dans ce contexte, il est primordial de bien connaître et contrôler les différentes composantes de la structure des coûts de votre entreprise.

Le calcul du juste prix est un défi de taille pour les entreprises agroalimentaires. Grâce au soutien, à l’expertise et à la capacité de vulgarisation de Mme Céline Dallaire, CMA, spécialisée dans l’implantation de méthodes de calcul des coûts efficaces en entreprise, les participants pourront s’imprégner de bonnes pratiques et des méthodes proposées lors de la formation de la matinée.

En après-midi, les participants prendront part à un atelier visant à comprendre et à appliquer des notions de coût de revient dans l’environnement fictif d’une entreprise où la direction a déposé une soumission pour l’obtention d’un gros contrat. Les participants devront valider le budget prévisionnel afin de détecter les erreurs.

À propos de la formatrice

Céline Dallaire, M.Sc, CPA, CMA est formatrice, consultante et conférencière. Elle est reconnue pour son expertise en gestion stratégique et financière. À la tête de CDR Groupe-Conseil inc., elle effectue, depuis plus de vingt ans, des mandats reliés à la comptabilité par activités, à la mise à jour des coûts liés à la non-qualité, en plus d’aider les dirigeants à analyser et à comprendre les états financiers, et à structurer le département comptable. Elle peut assurément faire la différence dans votre organisation.

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Grâce au soutien financier du ministère de l’Économie et de l’Innovation (MEI) et d’un membre partenaire du créneau, Fondaction et son programme Nutressor, les entreprises qui le souhaitent pourront poursuivre leur démarche par un accompagnement personnalisé en entreprises de 2 à 4 jours afin d’améliorer concrètement leurs pratiques entourant le coût de revient et ainsi faciliter la prise de décisions stratégiques.

Vous représentez une entreprise alimentaire innovante et souhaitez soutenir les activités du créneau d'excellence Aliments santé? Devenez membre! (lien vers la fiche de présentation et formulaire lorsque sera prêt)

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