Dîner des intervenants en transformation alimentaire de la région de Québec

Gratuit à CA$25.00 + taxes
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Lieu
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels
2440, boulevard Hochelaga Québec, QC G1V 0A6 Voir sur la carte
Personne ressource
Créneau d'excellence Aliments santé

Le créneau d’excellence Aliments santé de la Capitale-Nationale regroupe les acteurs du secteur de la transformation agroalimentaire ayant à cœur le développement et la mise en marché de produits à valeur ajoutée contribuant à une offre alimentaire plus saine. Il vise la mise en commun de réseaux de contacts, de technologies de pointe et de connaissances appliquées permettant de développer de nouveaux aliments santé afin d’assurer l’essor des entreprises de la région.

La coordination du créneau est assurée par l’agence de développement économique Québec International et la direction régionale du ministère de l’Économie et de l’Innovation (MÉI). Cette démarche initiée par le gouvernement du Québec vise à identifier et à mettre en œuvre des projets structurants pour soutenir le développement de secteurs de force dans toutes les régions du Québec.

Depuis 2014, le dîner des intervenants en transformation alimentaire de la région de Québec réunit annuellement, autour d’une même table, des professionnels qui accompagnent les entreprises du secteur à travers leurs différents projets d’affaires.

Ces rencontres sont des moments privilégiés pour échanger sur les enjeux, défis et projets de notre industrie régionale, ainsi que d’être bien informé sur les initiatives mises de l’avant par les organisations représentées. Une bonne connaissance des ressources, des services et des programmes offerts permet à chacun de proposer un service optimisé à leur clientèle et favorise les collaborations.

Pour cette édition, le comité organisateur a choisi de tenir la rencontre à l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l’Université Laval. Mme Renée Michaud, directrice exécutive et au développement, et son équipe, présenteront les nouveaux services aux entreprises déployés au cours de la dernière année, dont les outils de cocréation pour le développement d’aliments innovants. Les participants pourront ensuite visiter la toute nouvelle cuisine-atelier du complexe de recherche et d’innovations culinaires et alimentaires.

Déroulement proposé :

10 h :        Accueil

10 h 10 :   Mot de bienvenue

10 h 15 :   Tour de table : Quoi de neuf dans mon organisation!

11 h 45 :   Présentation et visite de la nouvelle cuisine-atelier du complexe de recherche et d’innovations culinaires et alimentaires de l’INAF

12 h 30 :   Dîner

13 h :       Fin de la rencontre

Activité sur invitation seulement




Votre comité organisateur:

Charles-Antoine Légaré, conseiller régional en transformation alimentaire, Capitale-Nationale, ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation

Pierre Beaudoin, conseiller en développement économique, secteur agroalimentaire, Capitale-Nationale, ministère de l'Économie et de l'Innovation

Sandra Hardy, directrice développement des affaires - Alimentation et nutrition et directrice du créneau d’excellence Aliments santé, Québec International