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Consortium Aliments santé : nouveautés et distinctions en innovation pour ses membres

Plusieurs nouveautés ont marqué le Consortium Aliments santé aux dernières semaines, dont l’ajout de trois nouveaux membres ainsi que deux distinctions provinciales en innovation remises à deux de ses membres, Fumoir Grizzly et Fruit d’Or.

Bienvenue aux trois nouveaux membres du Consortium

Le Consortium Aliments santé est fier d’accueillir trois nouvelles entreprises bioalimentaires au sein de son regroupement, portant à 40 le nombre de membres actifs.

Cassis Monna & filles

La maison Cassis Monna & filles conjugue passion et innovation depuis maintenant plus de 20 ans. C’est dans un décor enchanteur, à l'entrée de l’Île d’Orléans, qu’elle cultive le cassis et créé à partir de ce petit fruit des produits de qualité tout à fait remarquable, dont une crème de cassis qui a obtenu plusieurs distinctions dans les concours européens les plus renommés.

Les Jardins St-Antoine

Située à Saint-Antoine-de-Tilly, sur la Rive-Sud de Québec, l’entreprise est une histoire de famille. Fondée en 1997 par Normand Cyr, Jardins Saint-Antoine concocte des sauces artisanales pour pâtes et pizza, misant sur la fraîcheur des aliments et un minimum de mécanisation.

Nature+l XTD

Procédé Natur+l XTD est la première société de services d’impartition de pasteurisation à froid au Canada qui utilise la très haute pression hydrostatique (HPP), un principe qui n’utilise que de l’eau pour offrir finalement aux consommateurs des aliments meilleurs au goût et qui se gardent plus frais, plus longtemps.

Fumoir Grizzly et Fruit d’Or reconnues à l’échelle provinciale pour leurs innovations

Lors de L'Événement Marketing 2015 qui se tenait le 25 novembre dernier, le Conseil de la transformation alimentaire du Québec (CTAQ) a fait connaître les lauréats des Prix innovation en alimentation 2015.

Fumoir Grizzly a été nommée lauréate dans la catégorie Produits nouveaux ou améliorés pour sa boîte à tartare aux deux saumons lancé en septembre dernier.                                                                                                 

Le concours Prix innovation en alimentation reconnaît les efforts d'entreprises qui ont su, au cours de la dernière année, développer ou lancer un projet innovant répondant à différents critères.  

De son côté, Fruit d’Or a reçu le prix d’excellence de FAST INNOVATEUR, une importante initiative d’innovation ouverte qui vise à réinventer les aliments de demain. L’entreprise s’est ainsi distinguée au sein de la cohorte des 13 entreprises participantes.

De fait, dans le cadre de ce programme de perfectionnement et d’accompagnement de haut niveau destiné aux PME de l’industrie alimentaire, une équipe d’intervenants hautement spécialisés et d’auditeurs accrédités, indépendants et reconnus au sein de l’industrie manufacturière a procédé à un audit innovation pour couronner le lauréat.

Fruit d’Or a ainsi excellé sur la base de 7 thèmes en lien avec les pratiques d’affaires en matière d’innovation ouverte : culture et style de gestion; stratégies d’affaires et d’innovation; ouverture sur l’écosystème d’innovation; gestion des connaissances; gestion du portefeuille de projets; gestion de projets; gouvernance et transparence de l’innovation.

Bravo à ces deux lauréats membres du Consortium Aliments santé!


À propos d’ACCORD

Le projet ACCORD est une priorité de l’action gouvernementale pour développer l’économie des régions du Québec. Le ministère de l’Économie, de l’Innovation et des Exportations est responsable de sa mise en œuvre. ACCORD vise à permettre aux régions du Québec de se distinguer comme des sièges de compétences industrielles particulières reconnues dans le monde. Cette démarche s’appuie sur les forces régionales ainsi que sur la mobilisation et le dynamisme des gens d’affaires en région.

Accord - Oiseau

À propos d’ACCORD

Le projet ACCORD est une priorité de l’action gouvernementale pour développer l’économie des régions du Québec. Le ministère de l’Économie, de l’Innovation et des Exportations est responsable de sa mise en œuvre. ACCORD vise à permettre aux régions du Québec de se distinguer comme des sièges de compétences industrielles particulières reconnues dans le monde. Cette démarche s’appuie sur les forces régionales ainsi que sur la mobilisation et le dynamisme des gens d’affaires en région.

Accord - Oiseau

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