/ Mis à jour le

Deux innovations alimentaires de la région de Québec récompensées au Gala DUX

Le 21 janvier dernier, l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l’Université Laval et l’entreprise Sélection du Pâtissier de Portneuf ont remporté les honneurs du Gala DUX 2015 respectivement dans les catégories Projets par une institution et de Portneuf ont remporté les honneurs du Gala DUX 2015 respectivement dans les catégories Projets par une institution et Produit amélioré: Entreprise de production ou transformation alimentaire – PME.

L'INAF s’est démarquée grâce à la mise sur pied du camp de jour Aliment'Terre. Dédié aux jeunes 10 à 12 ans, ce camp de jour nouveau genre amène les participants à découvrir les aliments et leur parcours dans une aventure remplie de péripéties sensorielles, culinaires et scientifiques, du jardin à la cuisine en passant par un vrai laboratoire de transformation alimentaire.

Établie à Portneuf, Sélection du Pâtissier a quant à elle remporté son trophée pour la gamme de desserts Nos équilibrés. Cette nouvelle gamme de produits propose des pâtisseries sans gras trans, faibles en gras saturés et sources de fibres. Ils ont été conçus afin de respecter le document « Miser sur une saine alimentation : une question de qualité ».

À propos du Gala Dux

Le Gala DUX, c’est un rendez-vous annuel qui réunit près de 450 leaders de l’industrie alimentaire du Québec et du Canada. On y souligne l’excellence des innovateurs de cette industrie et les participants proviennent de divers secteurs : transformateurs, détaillants, producteurs, professionnels, instances gouvernementales, regroupements, organismes à but non lucratif et secteur associatif.

La liste complète des gagnants est disponible pour l’instant via la page Facebook Programme DUX et la captation vidéo complète du gala sera disponible sous peu au http://foodinfo.tv/en-direct/.