Décrocher un congrès international implique des efforts
importants et l'implication de personnes d'influence. Tenace, la
ville de Québec se positionnera pour la deuxième fois, tout comme
ses deux concurrentes, Chicago et Beijing, pour obtenir l'édition
2015 d'un des plus importants congrès dans le domaine du génie des
procédés alimentaires, l'International Convention of
Engineering & Food (ICEF). Le Centre des
congrès de Québec avait tenté un premier positionnement au Chili en
2008 pour accueillir cet événement qui rassemble, tous les quatre
ans, quelque 800 spécialistes du génie des procédés alimentaires du
monde entier.
Le 22 mai prochain, une délégation se rendra à Athènes en Grèce pour présenter la candidature de Québec, comme ville hôte canadienne du congrès de 2015, à l'occasion du 11e congrès de l'International Association for Engineering and Food (IAEF).
En plus du délégué commercial du Centre sur le marché international, M. Jocelyn Guertin, la délégation, composée de chercheurs d'expérience reconnus, est formée de :
- Mme Michèle Marcotte, directrice scientifique, Centre de recherche et de développement sur les aliments (CRDA), Agriculture et Agroalimentaire Canada, et représentante du Canada à l'IAEF
- M. Hosahalli S. Ramaswamy, professeur, Département des sciences alimentaires et de chimie agricole, Université McGill
- M. Michael Ngadi, professeur, Département de génie des bioressources, Université McGill
- On retient aussi l'implication active de MmeCristina Ratti, professeure, Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, à l'Université Laval.
Cette équipe portera avec cœur le flambeau de Québec et mettra toute son énergie à influencer les décideurs afin qu'ils choisissent le Canada, et la ville de Québec, comme prochaine destination pour cet événement.
source:
Centre des Congrès de
Québec, bulletin Centre en bref, 3 mai 2011