/ Mis à jour le

Un répertoire d’experts en innovation alimentaire renouvelé

Pour entreprendre ou poursuivre le développement d’un virage santé dans la production et la transformation alimentaire, s’inspirer des meilleures pratiques est un incontournable. Afin d’aider les entreprises dans ce type de démarches, le créneau d’excellence Aliments santé propose le Répertoire d’experts en innovation alimentaire 2018. Il s’agit d’une mise à jour complète du document de 2015, qui visait à faciliter l’identification de partenaires et de services disponibles partout dans la province.

Pourquoi ce répertoire?

Le Répertoire d’experts en innovation alimentaire s’adresse aux entreprises du secteur de la transformation agroalimentaire du Québec qui désirent améliorer la valeur nutritionnelle de leurs produits ou perfectionner leur production dans un contexte de virage santé. Il présente, de façon non exhaustive, les expertises disponibles un peu partout dans la province pouvant accompagner ces entreprises dans leur processus.

Ne plus chercher : trouver

Bien évidemment, avec près d’une cinquantaine d’experts couvrant plusieurs spécialités, simplifier la consultation du répertoire est primordial. C’est pourquoi le guide propose une navigation en fonction des besoins précis des entreprises. Est-ce que le défi se situe du côté de la formulation d’un produit ou plutôt d’en assurer la salubrité? Le but est-il d’éliminer les agents de conservation d’un aliment ou d’en certifier les allégations? Au total, plus d’une trentaine de besoins sont couverts et permettent d’identifier rapidement les experts disponibles.

Par la suite, ces experts sont affichés par région afin de trouver facilement ceux installés près de l’entreprise consultant le répertoire. Finalement, un clic sur ces différents experts ressort l’ensemble de leurs expertises, les services offerts et les manières de les contacter.

Jetez-y un œil dès maintenant, et voyez toute l’expertise en transformation alimentaire santé disponible à travers la province!

Fichier joint